Блины
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суп с рисом и имбирем


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3 стакана даси из морской капусты или куриного
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сею
1,5
2 стакана вареного риса
1 грудка цыпленка
1

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть даси, заправить его солью и сею. Проварить в отдельной кастрюле кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым. Обсушить и положить в суп. Нарезать грибы соломкой, положить туда же и варить на слабом огне, помешивая, 8—10 мин. Добавить рис, помешать. Вымыть и промокнуть салфеткой зелень, обварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и снова промокнуть салфеткой, нарезать и положить в суп. Дать закипеть на сильном огне, помешать по часовой стрелке, положить яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, добавить сок имбиря, помешать и подавать.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

deichka 24.02.2011 19:59
ceju? eto chto? Po etomu receptu prigotovit net nikakih vozmoznostei

Тамара Степановна 24.02.2011 21:07
Даси — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов.

Сёю - типа соевого соуса

там больше нечего приготовить? Судя по транксклипции на которой вы пишите там где вы сейчас пельменей нет.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
сырник
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
шашлычки волнистые