салат апельсиновый рай
соломоны
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суп с моти и овощами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3,5 стакана даси
4 моти
1 ч. ложка сею
1/4 ч. ложки соли
1 редиска дайкон
1 морковь
1 кусочек вареного ростка бамбука
2
2,5 ст. ложки светлого мисо
1 небольшой пучок съедобной хризантемы или 10 веточек зеленых одуванчиков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть даси и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10—12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даси, помешать, чтобы паста хорошо разошлась, влить в кастрюлю с бульоном. Проварить листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при бурном кипении 15 секунд, обсушить, промыть холодной водой, отжать. Замочить моти в теплой воде на сковороде на 5 мин и варить, пока они не станут мягкими (примерно 1 мин). Вылить воду, моти разложить по тарелкам, добавить кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени, залить горячим бульоном.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
Пицца
Суп с морковкой и брокколи