Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суп с моти и овощами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3,5 стакана даси
4 моти
1 ч. ложка сею
1/4 ч. ложки соли
1 редиска дайкон
1 морковь
1 кусочек вареного ростка бамбука
2
2,5 ст. ложки светлого мисо
1 небольшой пучок съедобной хризантемы или 10 веточек зеленых одуванчиков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть даси и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10—12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даси, помешать, чтобы паста хорошо разошлась, влить в кастрюлю с бульоном. Проварить листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при бурном кипении 15 секунд, обсушить, промыть холодной водой, отжать. Замочить моти в теплой воде на сковороде на 5 мин и варить, пока они не станут мягкими (примерно 1 мин). Вылить воду, моти разложить по тарелкам, добавить кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени, залить горячим бульоном.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами