Суп с моти и овощами
ПРОДУКТЫ
3,5 стакана даси
4 моти
1 ч. ложка сею
1/4 ч. ложки соли
1 редиска дайкон
1 морковь
1 кусочек вареного ростка бамбука
2 — 2,5 ст. ложки светлого мисо
1 небольшой пучок съедобной хризантемы или 10 веточек зеленых одуванчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть даси и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10—12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даси, помешать, чтобы паста хорошо разошлась, влить в кастрюлю с бульоном. Проварить листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при бурном кипении 15 секунд, обсушить, промыть холодной водой, отжать. Замочить моти в теплой воде на сковороде на 5 мин и варить, пока они не станут мягкими (примерно 1 мин). Вылить воду, моти разложить по тарелкам, добавить кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени, залить горячим бульоном.
|
Нравится |