Суп с курицей и таро
ПРОДУКТЫ
Грудки двух цыплят с кожей и костями
1 ст. ложка водки
2 — 3 тара,
120 г редиски дайкон (можно заменить белой репой)
небольшая морковь
1/2 корня конняку
4 стакана воды
1,5 ст. ложки темного мисо
1/2 ст. ложки десертного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать каждую грудку на 4 части и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Обсушить и полить сверху водкой, оставить на время, пока готовятся другие продукты. Очистить таро, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде по крайней мере на 5 мин, промыть и обсушить. Очистить и нарезать дайкон и морковь. Нарезать конняку кубиками и опустить в кипящую воду на 1 мин, обсушить. В большую кастрюлю положить грудки цыплят, таро, дайкон, морковь, конняку и залить водой. Довести до кипения и готовить 5 мин. Уменьшить огонь, варить на слабом 15 мин. Развести мисо в горячем бульоне в отдельной посуде, вылить в кастрюлю и готовить еще 7—8 мин, но не доводить до бурного кипения. Перед окончанием готовки влить вино.
|
Нравится |