Суп с креветками и моти
ПРОДУКТЫ
2,5 стакана даси
4 сушеных гриба
1,5 стакана теплой воды
щепотка сахара
1 стакан жидкости, в которой замачивались грибы
1 ч. ложка светлого сею
1/2 ч. ложки соли
4 креветки
12 — 14 листиков свежего шпината
кожура от половины большого лимона
4 моти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить и залить ею грибы. Добавить даси, немного сею, соли и варить на слабом огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей подсоленной воде (2—3 мин), откинуть на дуршлаг. В отдельной маленькой сковороде обварить листья шпината в соленой воде в течение 30—40 секунд при бурном кипении, обсушить, промыть холодной водой и вновь обсушить, промокнув салфеткой. Еще в одной сковороде замочить моти на 5 мин, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 1 мин, слить воду и разложить моти по тарелкам. Сверху положить по одной креветке и немного листиков шпината, добавить по две половинки грибов и кусочек лимонной кожуры, декоративно нарезанной; затем все залить бульоном.
|
Нравится |