Хлеб домашний
соломоны
конструктор салатов
Минипицца
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Картофельный суп-пюре


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

0,5 кг картофеля
2 средние головки репчатого лука
1 л говяжьего или куриного бульона (можно из кубиков)
3 ст. л. сливочного масла
3
4 столовые ложки 20

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жид­кость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в каст­рюльке до однородного пюреобразного состо­яния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если буль­он — кубик добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и по­ложить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов. Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени. 4 порции. Фрикадельки можно заменить порезанными на кружочки сосисками. Перед закладкой в суп их можно слегка обжарить на сливочном масле. Этот суп можно приготовить и без фрикаде­лек, только с овощами.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
Минипицца
соломоны