Хлеб домашний
ликер
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Какатама дзиру - суп с яичными хлопьями


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

2 яйца, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
щепотка соли
4 стакана рыбного бульона «даси»
1 ч. л. соли
1 ч. л. легкого соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
6 листиков «ми-цуба» (трефоли) или небольших листиков шпината

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску разбить яйца, до­бавить 1 ст. л. сакэ, щепотку соли, хорошенько смешать.
В бульон «даси» положить 1 ч. л. соли, на сред­нем огне довести до кипения, добавить 1 ч. л. со­евого соуса. Развести 2 ч. л. кукурузного крахма­ла в 2 ст. л. воды. Аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал в кипящий бульон и варить на небольшом огне, пока не загустеет.
Помешивая суп, аккуратно, постепенно влить в бульон яичную смесь. Она быстро превратится в хлопья, придающие супу очень ори­гинальный вид. Довести до кипения, добавить листья трефоли или шпината и немедленно снять с огня.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
пицца вкусная
ликер
Запеканка Таврическая
конструктор салатов