Какатама дзиру - суп с яичными хлопьями
ПРОДУКТЫ
2 яйца, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
щепотка соли
4 стакана рыбного бульона «даси»
1 ч. л. соли
1 ч. л. легкого соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
6 листиков «ми-цуба» (трефоли) или небольших листиков шпината
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску разбить яйца, добавить 1 ст. л. сакэ, щепотку соли, хорошенько смешать.
В бульон «даси» положить 1 ч. л. соли, на среднем огне довести до кипения, добавить 1 ч. л. соевого соуса. Развести 2 ч. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды. Аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал в кипящий бульон и варить на небольшом огне, пока не загустеет.
Помешивая суп, аккуратно, постепенно влить в бульон яичную смесь. Она быстро превратится в хлопья, придающие супу очень оригинальный вид. Довести до кипения, добавить листья трефоли или шпината и немедленно снять с огня.
|
Нравится |