Плохо, когда нету фото. Вроде по рецепту все понятно, но все равно хотелось бы увидеть что должно получится. Особенно, когда блюдо экзотическое.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Темпура
ПРОДУКТЫ
Филе рыбное 120 г
масло растительное 100 г
лук репчатый 20 г
перец сладкий стручковый 5 г
сельдерей (корень) 8 г
Для соуса:
вино десертное 20 г
имбирь 0,2 г
соус соевый 10 г
вода 30 г
редька 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе нарезают полосками, лук и корень сельдерея — тонкими ломтиками, стручковый перец — лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто.
Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ульяна35
11.07.2013 23:56