Рецепты японской кухни
-
Суп "Глаза змеи"
Очистить креветки, сбрызнуть их водкой, проварить в бурлящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Положить в каждую тарелку по дв...
-
Суп-пюре из моркови
Разогреть масло на глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить 1 мин. Залить бульоном,...
-
"Ароматные тарелки"
Разогреть даси, положить в него соль и сею. Очень тонко нарезать свинину и заложить в бульон, варить на слабом огне. Нарезать...
-
Вакатакэ (вегетарианский бамбуковый суп)
Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера,...
-
Со спаржей и кабачком (Асупарагасу то кабоча норэисэ и мисосиру)
Приготовить 6 порций даси. Налить их в 4 стакана и оставить остывать.Очистить нижнюю часть спаржи. Ее половинки нарезать кусо...
-
Говядина в соусе Тэрияки
Подготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска и заложить в соус на 1 час, 2—3 раза перевернув. Жарить на сковороде на рас...
-
Баранина с овощами
Нарезать баранину тонкими ломтиками или кубиками и заложить в соус на 30 мин. Подготовить овощи: отрезать головки у перца и в...
-
Бифштекс с овощами
Нарезать зеленый перец квадратиками, вымыть и высушить бамии, замочить ростки бобов в холодной воде на несколько минут, хорош...