Рецепты японской кухни
-
Прозрачный суп
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 5 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кусочками. На...
-
Прозрачный суп с курицей и шпинатом
Нарубить мясо и шпинат. В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до гото...
-
Прозрачный суп с моллюсками и луком
Замочить моллюсков в соленой воде на ночь или по крайней мере на несколько часов. Довести до кипения даси, заложить моллюсков...
-
Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ
Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, дов...
-
Рыбная похлебка
На слабом огне обжарить на сковороде измельченный лук, мелко нарезанный сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, ...
-
Суп с креветками и моти
Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и пол...
-
Суп с курицей и таро
Разрезать каждую грудку на 4 части и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Обсушить и полить сверху водкой, оставить на время...
-
Суп с моти и овощами
Разогреть даси и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гр...