Рецепты японской кухни
-
Мисосиру с моллюсками
Замочить моллюски в соленой воде на 5—6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть бульон до кипени...
-
Мисосиру с редькой и абураагэ
Положить абураагэ в кипящую воду на 1 мин, чтобы удалить лишний жир. Заложить нарезанную дайкон и абураагэ в бульон и варить ...
-
Мисосиру с репой
Разогреть даси, добавив сею и соль. Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие зеленые листочки (...
-
Мисосиру с тофу и луком
Довести бульон до кипения, нарезать тофу кубиками, заложить в бульон. Смешать мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту...
-
Прозрачный суп
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 5 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кусочками. На...
-
Прозрачный суп с курицей и шпинатом
Нарубить мясо и шпинат. В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до гото...
-
Прозрачный суп с моллюсками и луком
Замочить моллюсков в соленой воде на ночь или по крайней мере на несколько часов. Довести до кипения даси, заложить моллюсков...
-
Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ
Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, дов...