Рецепты японской кухни
-
Летний суп
Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать промытый зеленый горошек и варить 10 мин. Добавить соевый соус, соль по...
-
Мисо-суп с тофу и морской капустой
Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно ...
-
Мисосиру с вакамэ и зеленым луком
Размочить вакамэ, нарезать кусочками, обсушить и положить в тарелку. Нарезать мелко лук. Нагреть бульон. Развести мисо и зало...
-
Мисосиру с вакамэ и тофу
Замочить вакамэ в теплой воде и оставить на 20—25 мин, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде, обсушить, удали...
-
Мисо
Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской ку...
-
Мисосиру с грибами
Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даси, добавить сею, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2&m...
-
Мисосиру с картофелем и шпинатом
Вскипятить бульон, смешать мисо с небольшим количеством даси и заложить полученную пасту в бульон. Нарезать картофель небольш...
-
Мисосиру с моллюсками
Замочить моллюски в соленой воде на 5—6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть бульон до кипени...