

Лазанья по-тернопольски
ПРОДУКТЫ
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л томатной пасты
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я уже готовил лазанью строго придерживаясь рецепта, с отваркой листов и прочими премудростями. Но вот моя знакомая делает немного все иначе. И это немного очень многое меняет. Во первых время – листы не нужно отваривать, они приготовляться сами собой за счет соуса и начинки, и это факт. Вот вторых нужно разбавить мясной фарш грибами. Станет вкуснее и это тоже факт. Остальное все просто читаем смотрим и готовим.
Все что вам нужно указано на фото
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке. Довить в сковородку и потушить пару минуток.
Грибы очистить и нарезать дольками – тоже в сковородку.
Помидоры я просто режу мелко и в сковородку. Потушить 5 минути добавить фарш. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томат и соус готов.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопим. Добавим муку, хорошо перемешам.
Слегка обжарим. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, целый литр, не бойтесь, хорошо перемешаем и доводим до кипения. Варить до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Это минут 5. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чесночок.
Затем формируем лазанью. На дно глубоко противня выкладываем листы лазаньи.
Покрываем соусом с мясом.
Затем соусом "Бешамель".
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Повторяем процедуру пока не закончатся листы. Верхний слой только листы лазаньи и соус "Бешамель". Ставим в духовку на 175 градусов примерно на час.
Минут за десять до окончания посыпаем верх лазаньи тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
Нравится |