Подливка
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Лазанья по-тернопольски


Лазанья по-тернопольски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

500 г листов лазаньи

1 кг фарша

350 г Шампиньонов

400 г помидоров

200 г лука

150 г моркови

3-4 зубчика чеснока

1 литр молока

100 г сливочного масла

100 г муки

300 г твердого сыра

2 ст. л томатной пасты

соль

перец

растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я уже готовил лазанью строго придерживаясь рецепта, с отваркой листов и прочими премудростями. Но вот моя знакомая делает немного все иначе. И это немного очень многое меняет. Во первых время – листы не нужно отваривать, они приготовляться сами собой за счет соуса и начинки, и это факт. Вот вторых нужно разбавить мясной фарш грибами. Станет вкуснее и это тоже факт. Остальное все просто читаем смотрим и готовим.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на средней терке. Довить в сковородку и потушить пару минуток.

Грибы очистить и нарезать дольками – тоже в сковородку.

Помидоры я просто режу мелко и в сковородку. Потушить 5 минути добавить фарш. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томат и соус готов.

Готовим соус "Бешамель". Масло растопим. Добавим муку, хорошо перемешам.
Слегка обжарим. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, целый литр, не бойтесь, хорошо перемешаем и доводим до кипения. Варить до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Это минут 5. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чесночок.

Затем формируем лазанью. На дно глубоко противня выкладываем листы лазаньи.

Покрываем соусом с мясом.

Затем соусом "Бешамель".

Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Повторяем процедуру пока не закончатся листы. Верхний слой только листы лазаньи и соус "Бешамель". Ставим в духовку на 175 градусов примерно на час.

Минут за десять до окончания посыпаем верх лазаньи тертым сыром.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 15.06.2013 18:25
Признаюсь, никогда ни пробовала лазанью, ни в ресторанах, ни в гостях, ни дома. Но приготовить очень хотелось – и тут как раз рецептик с пошаговым объяснением и фото. Но вот беда – нужны готовые листья лазаньи – а где их взять? В наших магазинах нет такого, можно ли было бы приготовить самой? И если да – то как?

Лена716 05.10.2013 13:26
Да они сейчас в каждом магазине продаются, в отделе с макаронами.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански