салат шуба
Торт для начинающих
сырник
Пицца
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Бискотти с финиками и кешью


Бискотти с финиками и кешью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), мука – 2 стакана, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка, орехи кешью – 2/3 стакана, финики – 2/3 стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бискотти – ближайший итальянский родственник наших сухариков. Разновидностей бискотти существует великое множество – попробуйте приготовить, к примеру, бискотти с финиками и кешью – их изысканно-утонченный вкус и нежнейшая, рассыпчатая структура никого не оставит равнодушным! В глубокую миску просеять муку, добавить туда же разрыхлитель, соль, всыпать сахарный песок. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. В муке сделать небольшое углубление, влить туда разболтанные яйца. Размешать массу до однородности и гладкости. Затем добавить в тесто крупно порубленные кешью (их можно заменить на любые орехи) и крупно порезанные финики. Перемешать тесто еще раз. Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками из теста сформовать продолговатый батон, выпекать его в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут до легкого золотистого цвета. Затем достать нашу заготовку для бискотти, дать ей остыть пару минут. Длинным острым ножом порезать батон на кусочки толщиной в 1 см. Снова разложить бискотти на противне, отправить обратно в духовку, подсушить в течение 10-15 минут. Все, бискотти с финиками и кешью готовы, можно звать домочадцев на чай. Кстати, хранить любые разновидности бискотти можно очень долго – в сухом прохладном месте они не теряют своих вкусовых качеств до двух недель.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


конструктор салатов
сырник
Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат