

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни
Хлеб домашний «Луковый»
ПРОДУКТЫ
Вода кипячёная, тёплая – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, дрожжи – 5 г, соль – 1 ч.л., сахар – 1 дес. л., сметана – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л. в тесто плюс для обжаривания лука, лук репчатый – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Великолепный ароматный хлебушек с пористым, нежным мякишем и хрустящей зажаристой корочкой. Можно есть его с первыми или со вторыми блюдами, а можно, намазав сливочным маслом, запивать чаем или кофе, тоже будет вкусно.
Влить в миску тёплую воду, растворить в ней сахар, соль, дрожжи и столовую ложку муки. Получившуюся опару оставить в тёплом месте минут на 20, чтобы дрожжи «заработали». Пока опара подходит, подготовим лук – почистим его и порубим мелкими кубиками. Масло распустить в сковороде, всыпать туда лук и, помешивая, обжарить его до лёгкого золотистого цвета. Остудить. В подошедшую опару высыпать весь лук, добавить сметану, масло и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное, тугое тесто. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на час. По истечении этого времени, когда тесто увеличится в объёме примерно вдвое, обмять его слегка, аккуратно скатать в шар. Подпылить противень мукой, и выложить на него скатанное в шар тесто. Снова накрыть салфеткой и дать расстояться минут 15. После этого смазать поверхность хлебушка подсолнечным маслом, сделать острым ножом несколько надрезов на поверхности и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Испечённый хлеб вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать «отлежаться» не менее получаса.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)