Салат
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

САЛТИМБОККА


САЛТИМБОККА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Домохозяйка, очень люблю готовить
Время подготовки

Время приготовления

4 филе индейки или эскалопа из телятины, вес всего 450 г
100 г пармской ветчины (прошутто)
8 листьев шалфея
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
200 мл белого вина
200 мл куриного бульона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает "прыгай в рот". Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.

1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.
2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Выложить на сковороду рулетики и обжаривать 5 мин до золотистого цвета со всех сторон.
4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Пицца
Холодник с кальмарами
Салат
Подливка