ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни
Баклажаны по-итальянски
ПРОДУКТЫ
1 небольшой помидор (порезать кружочками)
зелень мяты (тонко нарезать)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
2 небольших баклажана
пучок салата-латука
50 г тертого сыра
мятные листья для украшения
Рассчитано на 4 порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте помидор, зелень мяты, 1 ст. ложку масла, соль и перец.
Нарежьте баклажаны поперёк. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Можно поджарить на гриле.
Выложите баклажаны в форму для запекания, перекладывая их томатами, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в гриле 15-20 минут.
Украсьте листьями мяты. Подавайте на листьях салата-латука.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)