тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
Минипицца
ликер
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Лазаны по-венециански


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Мука пшеничная в/с 65 г
яйцо 2/3
шпинат 60 г
сыр 26 г
масло сливочное 20 г
помидоры 59 г
цыпленок п/п 1 категории 153 г
лук репчатый 18 г
перец, соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассированную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассируют на масле, кладут в тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Хлеб домашний
соломоны
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая