Лазаны по-венециански
ПРОДУКТЫ
Мука пшеничная в/с 65 г
яйцо 2/3
шпинат 60 г
сыр 26 г
масло сливочное 20 г
помидоры 59 г
цыпленок п/п 1 категории 153 г
лук репчатый 18 г
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассированную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассируют на масле, кладут в тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.
|
Нравится |