

Консоме по-милански
ПРОДУКТЫ
Морковь 18 г
корень сельдерея 26 г
лук-порей 13 г
салат зеленый 9 г
помидоры 24 г
макароны 10 г
огурцы 17 г
бульон 250 г
профитроли 60 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей, зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли. Мука пшеничная в/с 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/2, вода 15 г, сахар 0,2 г, соль 0,3 г, курица п/п 1 категории 94 г, молоко 10 г, яйцо (желток) 1/4, соль 0,5 г. Приготовление профитролей. В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5-6 мин. Охлаждают до температуры 70°С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом, из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают. Для фарша: мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито. Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, с помощью кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 12 мин.
|
Нравится |