Равиоли по-итальянски
ПРОДУКТЫ
Тесто пресное 60 г
фарш 80 г
сыр тертый 20 г
соус томатный 100 г
Для фарша:
говядина 50 г
пюре из шпината 40 г
сырой желток 1/3
желток вареного яйца 1/3
сыр тертый 10 г
перец, мускатный орех, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течении 10-12 минут. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают.
Подают в горячем виде.
|
Нравится |