Рецепты итальянской кухни
-
Яйца в кокотницах по-флорентийски
Дно и стенки кокотницы выкладывают тонким слоем шпината, стушенного в сливочном масле. Яйцо взбивают, солят, перчат, выливают...
-
Пирог яичный по-крестьянски
Тщательно отжатый творог растирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками,...
-
Шницель римский из сыра
Ломти сыра панируют в яйце и сухарях, обжаривают с обеих сторон. Подают, посыпав рубленным зеленым луком и обложив бордюром и...
-
Суп итальянский
Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, солить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. С...
-
Флорентийский суп из шпината
Репчатый лук или лук-порей слегка обжарить, добавить мясной бульон и влить разведенным молоком или сливками крахмал. Добавить...
-
Суп-пюре по-милански
На курином бульоне готовят белый соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отваривают и ...
-
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Чечевицу перебирают, 2-3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные,, но н...
-
Суп фасолевый
Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов. В кипящий мясной бульон кладут фасоль и проваривают ми...