Рецепты итальянской кухни
-
Салат миланский
Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусоч...
-
Маслины по-сицилийски
Из свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно ...
-
Суп «Минестрон»
Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины. Постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджарива...
-
Треска «Мистраль»
Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике. Помидоры, очищенные от зерен и ко...
-
Отбивная из телятины по-милански
Яйцо взбивают, смешивают с растительным маслом, солят, перчат. Смоченную в этой смеси отбивную обкатывают в сухарях и тертом ...
-
Ризотто по-пьемонтски
Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным масло...
-
Плов по-итальянски
Промытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая веселкой и постепенно вливая буль...
-
Турнедо «Россини»
Вырезку режут поперек волокон. Ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле или маргарине и укладыва...