

Приготовление домашнего йогурта в термосе Пингвин
ПРОДУКТЫ
Молоко 800 гр
Биойогурт 100-150 гр
Термос Penguin
Джем или фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что может быть вкуснее и полезнее йогурта приготовленного своими руками. Ведь не секрет что в йогурты промышленного производства зачастую кроме натуральных бактерий добавляют еще и консерванты, что бы продукт дольше хранился. А какова будет польза такого продукта? Если же брать йогурты известных фирм и заведомо не имеющих в своем составе консервантов – то это не так уж и дешево. Так зачем платить больше? Скажу еще что для приготовлении йогурта в домашних условиях вам не нужны всякие новомодные йогуртницы – во первых это тоже не дешево, во вторых они работают от сети и это лишний потребитель электроэнергии, в третьих если вы не так часто используете этот прибор то он вам то и дело будет мешать, в том смысле что он довольно большой и для хранения вам нужно будет место. Толи дело термос! Он и компактен, и относительно не дорог и как правило используется для различных нужд. А именно он согреет вас в путешествии или загородной прогулке. Он поможет вам заварить чай или лекарственный настой. Он даже поможет вам сварить кашу. Но сейчас остановимся на йогурте. Итак йогурт в термосе.
Все что вам нужно указано на фото
Я использую термос Пингвин. Это термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он отлично держит тепло, удобен и практичен. Молоко нужно брать свежее натуральное. В магазинах продают натуральную закваску для йогурта. Но если вы ее не найдете, то купите любой хороший йогурт без консервантов и наполнителей. В дальнейшем как закваска будет использоваться уже ваш приготовленный йогурт. И так молоко нужно вскипятить. Смотрите что бы не убежало.
Как закипит убавляем огонь и варим молоко непрерывно помешивая до тех пор пока оно не уменьшиться в объеме на 10-15% Оставляем молоко остыть до температуры 45-48 градусов.
В термос Penguin наливаем закваску и немного молока. Хорошо все перемешиваем.
Затем выливаем все оставшееся молоко.
Закрываем термос крышками и оставляем его не трогая на 4-5 часов для брожения.
Спустя это время йогурт нужно поместить в холодильник для остывания и он готов к употреблению. Для вкуса вы можете добавить любимый джем или нарезные свежие или мороженные фрукты. Не забывайте 100 гр йогурта оставить для приготовления следующей порции, тогда вам уже не нужно будет покупать закваску.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Я видел закваску в продаже у нас, в аптеке даже продают и в супермаркете. Молоко желательно домашнее.
Для интереса на след. день оставили готовый йогурт в стакане на столе и к вечеру получилась густая вкуснятина. Из этого делаю вывод, что в данном случае наверное надо было держать подольше, может часов 7