Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
Салат
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Завариваем шиповник в термосе. По шаговая инструкция.


Завариваем шиповник в термосе. По шаговая инструкция.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Шиповник 4 ст. л.

800 мл воды

Сахар 1 ч. л.

Изюм по вкусу

Термос Pinguin

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шиповник – а вернее его плоды, это поистине кладезь витаминов и хорошее лекарственное средство. Он помогает вам наполнить организм витаминами и минеральными веществами природного происхождения. А значит вы будете бодры и здоровы. Но не все знают как правильно приготовить шиповник в термосе. Многие забывают что витамин С которого так много в шиповнике разрушается при температуре выше 80 градусах по цельсию и если вы заварите его крутым кипятком то убьете всю полезность этого плода. Вместе с тем недостаточная температура воды или краткое ее воздействие не позволит напитку стать насыщенным. Для этого я и пишу этот рецепт, что бы помочь вам и рассказать как правильно это сделать.  

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Для начала первый секрет – а именно плоды шиповника нужно измельчить. Кофемолкой, мясорубкой или блендером. Не нужно превращать его в пиль, а только разрушить целостность плодов. Это поможет лучше заварить плоды.

Для улучшения вкуса я рекомендую добавит горсть изюма, если у вас нет или вы не любите – то добавлять не обязательно.

Чайная ложка сахара усилит вкус, сделает его более приятным и нежным.

И наконец, самое главное. Как я уже говорил заливаем не крутым кипятком а кипятком из чайника который кипел 5-10 минут назад. Но что бы шиповник отдал все полезные свойства ему нужно как можно дольше находится в максимально горячей воде. Для этого и служит термос Пингвин. Во первых он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что не испортит напиток никакими посторонними запахами и вкусами. Во вторых он очень хорошо держит тепло и благодаря этому шиповник находясь в таких условиях отдаст все полезности напитку.

Закрываем крышками и оставлем термос с напитком доходит в течении 7-8 часов

По прошествии указанного времени, открываем термос и наслаждаемся вкусным и полезным напитком. Хочу также заметить что термос Пингвин оборудован удобной крышкой которая используется как чашка и незаменимым дозатором через который удобно наливать напиток и которые не пропустить кусочки ягод, что согласитесь, очень удобно.

Вы не прибегнув к помощи сита, имеете чистый и вкусный настой из шиповника.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Пицца