сырник
Торт для начинающих
салат шуба
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Отличный и полезный напиток - шиповник в термосе.


Отличный и полезный напиток - шиповник в термосе.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Шиповник 4 ст. л.

800 мл воды

Сахар 1 ч. л.

Изюм по вкусу

Термос Pinguin

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шиповник – а вернее его плоды, это поистине кладезь витаминов и хорошее лекарственное средство. Он помогает вам наполнить организм витаминами и минеральными веществами природного происхождения. А значит вы будете бодры и здоровы. Но не все знают как правильно приготовить шиповник в термосе. Многие забывают что витамин С которого так много в шиповнике разрушается при температуре выше 80 градусах по цельсию и если вы заварите его крутым кипятком то убьете всю полезность этого плода. Вместе с тем недостаточная температура воды или краткое ее воздействие не позволит напитку стать насыщенным. Для этого я и пишу этот рецепт, что бы помочь вам и рассказать как правильно это сделать.  

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Для начала первый секрет – а именно плоды шиповника нужно измельчить. Кофемолкой, мясорубкой или блендером. Не нужно превращать его в пиль, а только разрушить целостность плодов. Это поможет лучше заварить плоды.

Для улучшения вкуса я рекомендую добавит горсть изюма, если у вас нет или вы не любите – то добавлять не обязательно.

Чайная ложка сахара усилит вкус, сделает его более приятным и нежным.

И наконец, самое главное. Как я уже говорил заливаем не крутым кипятком а кипятком из чайника который кипел 5-10 минут назад. Но что бы шиповник отдал все полезные свойства ему нужно как можно дольше находится в максимально горячей воде. Для этого и служит термос Пингвин. Во первых он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что не испортит напиток никакими посторонними запахами и вкусами. Во вторых он очень хорошо держит тепло и благодаря этому шиповник находясь в таких условиях отдаст все полезности напитку.

Закрываем крышками и оставлем термос с напитком доходит в течении 7-8 часов

По прошествии указанного времени, открываем термос и наслаждаемся вкусным и полезным напитком. Хочу также заметить что термос Пингвин оборудован удобной крышкой которая используется как чашка и незаменимым дозатором через который удобно наливать напиток и которые не пропустить кусочки ягод, что согласитесь, очень удобно.

Вы не прибегнув к помощи сита, имеете чистый и вкусный настой из шиповника.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
торт
конструктор салатов
Торт для начинающих
Пицца