

Картофельные зразы «Новинка»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Картофель 400 гр
Крабовые палочки 100 гр
Плавленый сырок 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль перец
Колбаса копченая 100 гр
Зелень
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вообще зразы как таковы это мое любимое кушанье с утра. Да и не только мое. Мои домочадцы тоже не прочь полакомится вкусненьким. Прелесть этого гастрономического шедевра в том – что для них нужно всего понемногу, как раз то что осталось от приготовления других блюд. Сегодня я делюсь рецептом зраз в которых начинка это и морепродукты и колбаса и еще кое что.И вус от этого просто королевский. И так приступим.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку отварить, помять и дать немного остыть. Затем добавить туда яйцо, перец и замесить тесто. Да кстати никто не запрещает использовать вчерашнюю картошку, оставшуюся от ужина. Я кстати часто так и делаю, готовлю вечером картошки немного больше чем съедят мои едоки. Зато утром понадобится меньше времени и сил для приготовления зраз.
Крабовые палочки, колбасу и зелень – мелко порубить и смешать. Плавленый сырок нарезать пластинками.
Теперь берем немного картошки, делаем из нее лепешку - внутрь кладем пластинку сыра.
А затем кладем уже начинку. Заворачиваем и защипываем края. Формируем котлетку или пирожок, немного приплюснутый.
Жарим на растительном масле под крышкой не на сильном огне.
Не забываем перевернуть когда подрумяниться.
Все подаем с пылу с жару, можно со сметаной или сливками. Это уже кто как любит.
Приятного аппетита!
|
Нравится |