

Салат «Тигрица»
ПРОДУКТЫ
200 -
2 плавленых сырка
3 яйца
2 маринованных огурчика
1 большая луковица
1 морковь
1 зубчика чеснока
1 пачка майонеза
100 гр сухого вина
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салат впервые приготовил к новогоднему столу, все оценили его по достоинству. Внешне он напоминает окрас тигрицы, а продукты, которые входят в его состав – очень сытные и удачно сочетаются друг с другом. Основа этого салат – мясо, любимое лакомство тигрицы. Рекомендую и вам приготовить этот салат, тем более что в наступившем году Тигра он будет очень актуален – особенно на 8-е марта 2010 года, к этому времени год ТИГРА уже наступит и по китайскому календарю. Готовьте дорогие мужчины, угощайте своих тигриц и наслаждайтесь вкусом!
Все что вам нужно указано на фото
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, слегка солим, выкладываем на блюдо.
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем до готовности, старайтесь не пересушить, в конце солим, остужаем и выкладываем на лук.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Сверху смазываем майонезом .
На майонез выкладываем огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Сырки натираем на крупной терке, добавляем чеснок, слегка смазываем майонезом.
Морковь натираем на средней терке, обжариваем на небольшом огне до мягкости, солим, остужаем, выкладываем на слой сырков.
Чернослив замачиваем в вине на 1 час, затем пропариваем на водяной бане. Нарезаем полосками и украшаем салат. Ставим на холод на 3 – 5 часов.
Приятного всем аппетита и пусть год Тигра принесет удачу!
А ваша ТИГРИЦА никогда на вас не рычит (это поварам мужчинам)
|
Нравится |
2. Я уже не говорю о разнице во вкусе свежих и соленых(кислых) огурцов.
3. Ну не могу не заметить манипуляции с черносливом и вином. Это придает не только новый вкус блюду - но даже я бы сказал делает его более праздничным и аристократическим. Во как загнул :)
Я не оправдываюсь, поймите правильно - я просто хочу подчеркнуть, что имея один и тот же набор продуктов, ну почти один и тот же, можно приготовить два разных салата, каждый по своему вкусный и интересных. Нужно просто проявить фантазию.
Удачи и приятного аппетита.