Пицца
Холодник с кальмарами
сырник
Суп с морковкой и брокколи
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Паштет куриный


Паштет  куриный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

300 грамм куриного филе

1 большая морковь

2 яйца

0,5 ст. молока

50 грамм сливочного масла

3-4 ст. ложки муки

Специи по вкусу, зелень

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт  появился в моей записной книжке недавно, но с первого раза успел стать одним из любимых блюд. Несмотря на то, что состав продуктов и сам процесс приготовления очень просты, вкус и внешний вид паштета заслуживают похвалы. Его  хорошо подать к завтраку, также это замечательная идея для диетического питания, для детского питания,  и на праздничном столе эта закуска будет вполне уместна, а в сочетании с овощами и зеленью станет изюминкой праздничного стола. Поэтому предлагаю перейти от слов к делу, займемся непосредственно приготовлением нашей закуски.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

Куриное филе хорошо промываем, режем на кусочки, морковь очищаем,  и вместе с мясом   отвариваем в подсоленной воде, оставляем остывать.

Из отваренных,  мяса и моркови, приготовим фарш, лучше это сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, так фарш получается мельче и нежнее, чем прокрученный через мясорубку.

Яйца отдельно взбиваем  венчиком в пышную массу.

В фарш добавляем  подогретое молоко, сливочное масло, муку, яйца, специи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Специи можно использовать любые, какие вы обычно используете для приготовления любимых блюд. В данном случае, кроме соли и перца я добавил чайную ложку имбирного порошка, так как мне очень нравится  сочетание имбиря и куриного мяса.

Форму смазываем маргарином и равномерно выкладываем полученный фарш

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут  на среднем огне. За 10 минут до готовности можно посыпать паштет зеленью  или кунжутом.

Остывший паштет вынимаем из формы, нарезаем ломтиками, украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне
Салат
салат апельсиновый рай
осетинские пироги