

Паштет куриный
ПРОДУКТЫ
1 большая морковь
2 яйца
0,5 ст. молока
3-4 ст. ложки муки
Специи по вкусу, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт появился в моей записной книжке недавно, но с первого раза успел стать одним из любимых блюд. Несмотря на то, что состав продуктов и сам процесс приготовления очень просты, вкус и внешний вид паштета заслуживают похвалы. Его хорошо подать к завтраку, также это замечательная идея для диетического питания, для детского питания, и на праздничном столе эта закуска будет вполне уместна, а в сочетании с овощами и зеленью станет изюминкой праздничного стола. Поэтому предлагаю перейти от слов к делу, займемся непосредственно приготовлением нашей закуски.
Все что вам нужно указано на фото
Куриное филе хорошо промываем, режем на кусочки, морковь очищаем, и вместе с мясом отвариваем в подсоленной воде, оставляем остывать.
Из отваренных, мяса и моркови, приготовим фарш, лучше это сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, так фарш получается мельче и нежнее, чем прокрученный через мясорубку.
Яйца отдельно взбиваем венчиком в пышную массу.
В фарш добавляем подогретое молоко, сливочное масло, муку, яйца, специи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Специи можно использовать любые, какие вы обычно используете для приготовления любимых блюд. В данном случае, кроме соли и перца я добавил чайную ложку имбирного порошка, так как мне очень нравится сочетание имбиря и куриного мяса.
Форму смазываем маргарином и равномерно выкладываем полученный фарш
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности можно посыпать паштет зеленью или кунжутом.
Остывший паштет вынимаем из формы, нарезаем ломтиками, украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
|
Нравится |