осетинские пироги
шашлычки волнистые
Блины
Салат-коктейль воздушный
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Картофель «Ералаш»


Картофель «Ералаш»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 - 1,5 кг картофеля

300 г грибов

1 банка горошка

3 луковицы

1 куриный окорочок

1 плавленый сырок

2 зубчика чеснока

1 большая пачка майонеза

1 стакан сметаны

Подсолнечное масло

Зелень

Соль, перец, специи

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень хороший рецепт. Он хорош тем, что приготовление не займет много времени, а в результате получается большая порция вкусного и сытного блюда, которым можно накормить большую семью. Если вы не любите горошек, можно заменить его на кукурузу, а если придерживаетесь поста, мясо можно не добавлять. В любом случае – очень вкусно. Изюминку этому блюду придает соус – смесь сметаны и майонеза с чесноком. Просто объедение ! Можно использовать и сырой картофель, но тогда его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Я предпочитаю для этого рецепта отваривать картошку в «мундире».

все что вам нужно показано на фото

Начнем.

Картошку отвариваем в «мундире», добавив в воду лавровый листик. Остужаем, очищаем и нарезаем дольками.   

Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем. 

В  миске смешиваем майонез, сметану, добавляем 70 г воды, измельченный чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем. 

Большой противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, укладываем весь картофель, слегка подсаливаем, сверху кладем куриное мясо, грибы, горошек. Выливаем сверху соус, равномерно распределяя его по всем продуктам. 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности потереть сверху плавленый сырок. Готовое блюдо  с пылу с жару подаем к столу.  Приятного аппетита !

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
сырник
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги