Омлето - гамбургер
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Черствый батон
Колбаса (ветчина) – 200 гр
Сыр 100 гр
Яйца 3 шт
Майонез
Кетчуп
Растительное масло
Мука
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как трудно накормить детей идущих в школу. Кто знает тот – тот меня поймет. То им не хочется, то это есть они не будут, то «живот болит». Вот и приходится изобретать велосипед. Что бы и сытно, и интересно и не совсем долго - времени то с утра кот наплакал. Вот один из рецептов - как я называю, школьной кухни. Все просто, быстро и вкусно, по крайней мере моим школьникам очень понравилось. Попробуйте и вы, тем более что с рецептом можно работать, в плане совершенства и замены составляющих.
Все что вам нужно указано на
Из яиц, муки и соли делаем омлетное тесто. Такое жиденькое что бы омлет был не слишком толстым но и не тонким.
Жарим омлет по количеству едоков, обжариваем его или с двух сторон, или с одной но на медленном огне и под крышкой.
Батон нарезаем таки лаптями, размером с полсковороды. Обжариваем его или подсушиваем в тостере. Вместо батона, даже лучше, подойдет тостовый хлеб.
Затем батон смазываем майонезом и кетчупом.
Колбасу или ветчину нарезаем соломкой, пластинами как удобно, сыр натираем на терке. Я рекомендую иметь в хозяйстве немного натертого сыра. Он всегда будет кстати при готовке многих блюд.
На батон выкладываем слой колбаски.
Выкладываем батон на омлет и заворачиваем второй край омлета, как бы накрывая батон. Посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 5 или микроволновке, что бы сыр растаял.
Подаем с чаем или како.
Приятного аппетита!
|
Нравится |