Картошка фаршированная
ПРОДУКТЫ
Фарш 300 гр
Картошка 10 шт
Растительное масло
Моль, перец, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У этого рецепта длинный послужной список. Самое главное в нем это такое приспособление для выкручивания дырки внутри. Мы его приобрели еще лет 10-15 назад. Да и сейчас вы без труда найдете его на любом рынке да и в магазине.
А тогда это было в диковинку. Но тем не менее многие мои друзья никак в толк не возьмут, как можно так начинить картошку. Об приспособлении они конечно не знают. И еще - мои детки еще больше картошки, любят вот ту самую середину которую мы вынимаем. Ее обжариваем на растительном масле и получаются такие съедобные пружинки и вкусно и красиво. Кстати ими можно украсить блюдо из фаршированной картошки – если конечно уговорите детей не слопать «Пружинки раньше времени»
Все что вам нужно указано на

Картошку чистим и моем. С помощью такой штучки удаляем середикнку.

Фарш солим, перчим и выдавливаем немного чеснока. Перемешиваем и начиняем плотно картошку.

Складываем начиненную картошку в сотейник и сначала обжариваем на растительном масле. А затем тушим до готовности на слабом огне.

Как вариант можно дотушивать в микроволновке или духовке.

А это те самые пружинки.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

