Торт «Закуска краснопильская»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
3 яйца
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. майонеза
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан муки
1 большая морковь
1 луковица
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сегодняшний день фантазия наших кулинаров не имеет границ. Существует огромное количество закусочных тортов: и соленых, и слоеных, и из печени, из блинов, овощные, всего не перечислишь. Я предлагаю приготовить очень вкусный и простой тортик из бисквитного несладкого теста с начинкой из печени.
Сначала приготовим тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и замешиваем тесто до консистенции сметаны. Муку следует добавлять постепенно, чтобы тесто не было плотным.
Тесто выливаем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.
Корж охлаждаем и аккуратно разрезаем на две части.
Тем временем приготовим крем. Печень нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
Овощи добавляем к печени, накрываем крышкой и тушим до готовности около 10 минут, охлаждаем.
Печень с овощами дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло, тщательно растираем.
Полученной массой перемазываем коржи, верх украшаем майонезом, овощами, тертым сыром, яйцом.
Ставим на холод на 5 – 6 часов. Подаем к столу, нарезав небольшими кусочками.
|
Нравится |