

Ризотто «по острбайтерски»
ПРОДУКТЫ
250 гр риса
50 гр сливочного масла
1 луковица
3-4 ст л красного вина
1 свежий сладкий перец
150 гр консервированного горошка
200 гр свиного фарша
50 гр твердого сыра
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это распространенное блюдо итальянской кухни – дошло и до нас. Спасибо острбайтерам которые многие годы подымают итальянское сельское хозяйство. Они изучили это блюдо, испытали на себе и добавили в него некий украинский колорит. Приготовить его легко – но потребуется чут больше часа на его приготовление. Поэтому если вы пригласили гостей рассчитайте пожалуйста время что бы гости не застали вас врасплох.
Все что вам нужно указано на фото
Добавить рис и жарить (тушить) пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и тушить еще до тех пор пока вся жидкость не выкипит.
Добавить половина бульона, соль перец.
Перец почистить и порезать мелко. Положит его к рису и тушит без крышки. После того как жидкость выкипит добавить оставшийся бульон и готовить до готовности риса.
Фарш немного обжарить на сковородке и добавить его в рис.
Затем добавить горошек, остаток сливочного масла и все перемешать.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20 при 180 градусах.
Подавать горячим, вкус просто восхитительный. Приятного аппетита!
|
Нравится |