КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
Блины
салат новогодний
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Торт из картофельных блинов “Вкусняк»


Торт из картофельных блинов “Вкусняк»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

300 грамм картофельного пюре

500 грамм молока

300 грамм муки

1 яйцо

200 грамм грибов

200 грамм сметаны (или сливок)

150 грамм твердого сыра (или плавленый сырок 2 шт)

Соль, перец

Подсолнечное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всем известно, что из картофеля можно приготовить невероятное количество разных блюд. Как говорила героиня фильма «Девчата» Тося Синичкина: - картошка вареная, картошка жареная, картошка в мундире, картошка толченая «Пюре», картофельные драники, картофельные пирожки, картофельные зразы, картошка на пару, картошка фри, картошка пай…. А вот об этом блюде уважаемая Надежда Румянцева, устами своей героини, то и не сказала. Но ничего мы поправим этот недочет и научим вас готовить новое вкусное блюдо из картофеля. И вот,  сегодня предлагаю пополнить нашу коллекцию блюдом из картофеля, таким необычным, но очень простым и вкусным рецептом. Этот рецепт еще хорош и тем, что можно экспериментировать с разными начинками и соусами. Грибы можно заменить мясом, колбасой, тушеными овощами, вместо сметаны можно использовать майонез, или другие разные соусы на майонезной основе. Одним словом, выбор за вами. Ну, а мы начнем с основы -  картофельных блинов.

 

Все что вам нужно для приготовление этого чудного тортика, указано на фото

 

Приготовим картофельное пюре. Картошку закладываем в холодную воду. Как закипела, снимаем шум и солим. Можно положить лавровый лист. Ложка масла ускорит варку минут на 5-10. Но даже и без нее через полчаса наша картошка готова. Немного остудим ее. Добавим в картошку  пол-литра молоко,  одно яйцо, всю муку и замесим тесто по консистенции  гуще, чем на обычные блины.

На подсолнечном масле испечем толстые блины (около 7 – 8 штук).

Грибы почистим, помоем и нарежем мелко. Наши грибочки обжарим на подсолнечном масле. Сыр натираем на крупной терке. Лучше брать твердые сорта сыра, но если не охота бежать в магазин, а в холодильнике есть несколько плавленых сырков – подойдут и они.

Начинаем собирать наш тортик. Блин укладываем на широкое блюдо, смазываем сметаной, выкладываем слой грибной начинки. Накрываем следующим блином. Этот блин смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

И так чередуя слой за слоем, собираем наш чудный тортик.

Верхний корж смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим наш тортик в уже разогретую духовку на 10 минут 185 градусов или микроволновую печь 100 процентов мощности на 5 минут. Все эти манипуляции нужны для того что бы и внутри и сверху расплавился сыр. И все слои торта стали одним целым.

Подаем тортик на стол гостям или  домашним только теплым – так вкуснее. Режем, как обычный торт на порции. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
соломоны
Пицца
торт