Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Сырные шарики с ветчиной


Сырные шарики с ветчиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

200  грамм твердого сыра

1 яйцо

1 ст. муки

0.5 пачки маргарина

150-200 грамм ветчинной колбасы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фаворитом этого рецепта является сыр. И хотя мы добавляем его в тесто, а не как отдельный ингредиент, именно сыр придает пикантность и изысканность вкуса нашей закуске. Не секрет, что практически ни одна кухня мира не обходится без этого чудесного продукта. А это знаменитое «Сыр!», когда мы фотографируемся ? Думаете, что это просто так? А вот и нет. Если пересчитать все полезные качества сыра, содержания в нем белка, витаминов, кальция и фосфора, то в итоге получается самый настоящий продукт счастья. Вкус и запах сыра способствуют возбуждению аппетита, помогают усвоению пищи.  Превращение молока в сырную массу процесс таинственный и безумно интересный. А для сыроделов безграничный простор для воплощения фантазии на тему «Сорт сыра». Количество сортов сыра, существующих на сегодняшний день, до сих пор точно не могут сосчитать.  Только во Франции производится около тысячи сортов, а как известно, именно французы являются законодателями сырной моды. Конечно, сыр сам по себе великолепный самостоятельный продукт, но сколько блюд можно еще приготовить с его добавлением. Всевозможные салаты, макароны, горячие бутерброды, пицца приобретают новый вкус, можно сказать изюминку, благодаря сыру.  А какое чудесное изобретение фондю. Какое наслаждение для гурмана – окунать кусочки любимых продуктов в ароматную расплавленную горячую сырную массу! М-м-м. Но не будем увлекаться. Вот и я предлагаю приготовить сегодня выпечку с использованием твердого сыра – сырные шарики. Эта пикантная закуска должна понравится всем – и большим и маленьким. Взрослые с удовольствием попробуют ее с пивом, а дети – с молоком.  Нежная текстура песочного теста в сочетании с тертым сыром делает вкус этих шариков незабываемым. А готовить это блюдо совсем несложно.  Вместо ветчины можно использовать  хорошую вареную колбаску. А если вы используете отварную куриную грудку или мясо телятины, тоже будет очень вкусно. Но обязательно мясо должно быть нежным и мягким.  Ни что ж, приступим к приготовлению.

 

Все что вам нужно указано на фото

 

Маргарин нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку и ставим не маленький огонь или на паровую баню и  растапливаем . Полученную массу остужаем.

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

Колбасу или мяско нарезаем небольшими кубиками.

 

Смешиваем сыр с маргарином, к этой смеси  добавляем яйцо.

 

В полученную массу всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

 

Тесто должно быть мягким, но не очень крутым .

Из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.  Из шариков делаем лепешку и на середину каждой лепешки выкладываем кубик ветчины или мяса.

 

 выкладываем на сухой противень. Запекаем шарики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного всем аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Салат
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай