

Омлет «Гуцульский»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Яйца 4 штуки
Лук 1 шт
Тыква 100 гр
Сало подчеревина 100 гр
Соль
Перец
Молоко 100 гр
Сыр (лучше брынза) 100гр
Мука 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы знаете что такое «зеленый туризм»? Нет, приезжаете в Карпаты и узнаете все о зеленом туризме, отведаете шедевров национальной кухни, и просто отдохнете. Не можете? Тогда одно я могу все же вам обеспечить - это кулинарное чудо национальной кухни, а именно Омлет «Гуцульский». Для его приготовления конечно нужна деревенская печь, но думаю что и на сковородке можно приготовить не менее вкусно. Еще один ингредиент – это брынза. Ноне беда если вы не имеете ее под рукой, замените ее простым плавленым сырком, вкус конечно немного не тот – но тоже оригинально и очень вкусно. А настоящим гурманам все же рекомендую найти кусочек брынзы и приготовить омлет именно с этим сыром.
Все что вам нужно для приготовления Омлета «Гуцульского» указано на фото
Вначале займемся салом. Нарежем его тонко-тонко. И обжарим до состояния шкварок. Конечно очень хорошо если ваше сало будет такое знаете с прожилками, или пластами мяса. Неплохо и если оно будет копченым. Но даже простой кусок подчеревины вас вполне может удовлетворить.
Как шкварки будут готовы вынуть их на тарелку. Не выбрасывать они нам еще сгодятся.
Теперь очередь тыквы. Ее родимую очистить от кожицы, нарезать кубиками в
Лук нарезать и добавить в тыкву, чуть припустить.
И теперь делаем массу для омлета. Яйца, муку, соль и перец – все хорошо взбиваем вилкой. Брынзу или сырок, нарезаем кубиками и добавляем в смесь.
Заливаем тыкву и лук этой смесью. Сверху выкладываем наши шкварочки. Если есть зелень – режем и посыпаем омлет. Накрываем крышкой и на самый маленький огонь минут на 15, можно и в духовку будет еще вкуснее.
Подаем со свежими овощами.
|
Нравится |