ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
400 грамм свиной печени
150 грамм сливочного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моя мама в детстве очень часто готовила такой паштет, безумно вкусный и нежный. И никакой самый вкусный магазинный не сравнится с паштетом, приготовленным дома по маминому рецепту. Все что вам нужно указано на фото
Лук нарезаем крупными кусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут. Остужаем.
Дважды пропускаем через мясорубку.
Лук с морковью обжариваем до готовности. Прокручиваем через мясорубку.
Смешиваем печеночный фарш с овощным, добавляем 100 грамм размягченного масла, специи по вкусу.
На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем пластом печеночную массу, оставшееся масло смешиваем с давленным чесноком и солью, нарезаем тонкими пластиками и выкладываем на край печеночной массы.
С помощью пленки сворачиваем рулет и ставим на холод до застывания.
Готовый рулет нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и угощаем родных и близких. А можно намазывать на хлеб, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!
|
Нравится |