ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА "ХРУСТИК"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 кг картошки (желательно брать среднего размера и одинаковой формы)
100 грамм сливочного масла
100 грамм майонеза
Соль,
приправа
Подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Есть множество рецептов, как приготовить наш второй хлеб – картошку. Каждый из них заслуживает внимания. Вот и этот рецепт пусть будет в вашей копилке – очень уж вкусно. Такая картошечка готовится просто, получается с очень вкусной, хрустящей корочкой, ее любят и взрослые и дети. Начнем! Все что вам нужно указано на фото
Картофель очищаем, тщательно моем.
Нарезаем кружочками шириной 1,5 см.
Сливочное масло размягчаем и растираем ложкой.
Добавляем майонез и вымешиваем до однородной массы.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем картошку в один слой. На каждый кусочек кладем начинку.
Выпекаем в духовке до румяной корочки не переворачивая около 1 часа Выкладываем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу!
|
Нравится |