тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
Минипицца
конструктор салатов
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Фальшивый поросенок-2


Фальшивый поросенок-2

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я люблю готовить. Люблю удивлять домашних новыми блюдами, люблю пробовать необычные, интересные сочетания, оставаясь, при этом, всё-таки приверженцем традиционной кулинарной школы.

Картофель 1 кг,

 яйцо 1 шт. для картофельного теста +4-5 шт. для начинки + 1 шт. для смазки,

соль, мука – 2 ст.л.,

фарш готовый, свинина + говядина – 500 г,

морковь отварная – 1 шт.,

масло растительное для смазывания противня,

сухари для посыпания противня.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт который можно приготовить, для большого праздника на котором много гостей - оригинально, вкусно и не очень дорого!

1. Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.

Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.

На доске расстелить целлофановый пакет или пищевую плёнку. На плёнке слоем в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.

На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь мелко порезать или потереть на тёрке, посыпать морковью фарш. На фарше разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5 - 4.

Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.

Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями швом вниз.

Теперь из картофельного рулета начинаем лепить нашего «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.

Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.

 

Выпекаем нашего «поросёнка» в умеренно нагретой духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.

 После того, как поросёнок слегка остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо, удобнее всего проделать это вдвоём с кем-то, украшаем по желанию и наслаждаемся произведённым эффектом!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 08.10.2009 08:24
Для тех кто собрался готовить, еще один вариант от Валерия Давыденко есть здесь: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_57.html

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
ликер
Хлеб домашний
конструктор салатов