Хлеб домашний
шашлычки волнистые
Минипицца
конструктор салатов
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»


Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я люблю готовить. Люблю удивлять домашних новыми блюдами, люблю пробовать необычные, интересные сочетания, оставаясь, при этом, всё-таки приверженцем традиционной кулинарной школы.

Кабачки – 3 кг,

сладкий перец - 4 шт.,

горький перец – 1 шт.,

чеснок – 3 головки.

Маринад:

растительное масло – 1 стакан,

сахарный песок – 0,5 стакана,

соль – 2 ст.л.,

томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,

вода – 1 стакан,

уксус 9% - 0,5стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи. Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

 

Измельчить перцы в блендере пропустить через мясорубку.

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар,  добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.

Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.

 

В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.

 

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.

 

Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.

 

Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 08.06.2013 18:57
А вот и закаточки начались! Кабачок очень полезный овощ, а вот готовить его совсем не люблю. Да и есть тоже, но это касается кабачковой икры и оладей из кабачка. Но вот такой салат стоит попробовать приготовить. Может после него я полюблю кабачки.

marina78 10.06.2013 18:52
А вот у меня, к сожалению, никто не любит закатки, а ради себя одной и делать не хочется. А у вас нет рецепта аджики?

24071971 22.08.2013 01:16
Мне не очень понравился. Думаю без перца было-бы лучше.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
пицца вкусная
ликер