КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Капуста 1 кочан
Яйца 2 шт
Рис 0,5 ст
Лук 2-3 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста (или помидоры)
Мука
Соль
Перец
Раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусные котлетки получаются по этому рецепту. Сразу и не поймешь из чего они сделаны. Готовятся быстро – можно использовать как основное блюдо или добавку к гарниру. Попробуйте – и вы будете и удивлены и довольны: одновременно. Все что вам нужно указано на Фото
Капусту перекручиваем на мясорубке.
Откидываем на дуршлаг что бы избавится от лишней жидкости
Лук мелко режем и делим на две части.
Одну часть лука добавляем в фарш, сюда же яйцо, муку, соль перец и ложку растительного масла
Рис отварить до готовности
Добавить в фарш рис и все перемешать
Жарим котлетки на растительном масле с обеих сторон и складываем в кастрюлю с толстым дном.
Морковку натереть на терке
И потушить до готовности с второй половиной лука.
В конце добавить томат пасту или помидоры, а можно и то и другое. Также не лишним будет 1 сладкий перец.
Этой овощной шубкой накрываем наши котлеты. Заливаем полстакана кипяченой воды и тушим 5 минут не больше.
Все можно пробовать. Котлетки просто объеденье. PS буду благодарен если скажете на что похож их вкус – мне почему то отдаленно напоминают рыбные котлеты – только более нежные. А вам?
|
Нравится |