ЗРАЗЫ "СОРОЧИНСКИЕ"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Картошка 1 кг
Яйца 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт
Мука 2 ст л
Мясо (кур) 300гр
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие зразы я когда то попробовал на всемирно известной «Сорочинской ярмарке». Были они большие сочные вкусные – ну просто объедение. Решил воспроизвести это чудо. Все что вам нужно указано на Фото
Морковь натираем на терке, лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
Картошку чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.
В пюре добавляем яйца, муку, соль, перец – и замешиваем тесто.
Курицу отварить в подсоленной воде и перекрутить на мясорубке.
Добавить в куриный фарш лук и морковь.
В тарелочку насыпаем панировочные сухари и приступаем к изготовлению зраз.
Зразы нужно делать как можно больше – они тогда сочнее и вкуснее.
Жарим готовые зразы в большом количестве масла, перевернув – до румяной корочки.
Подаем с пылу с жару со сметанкой. Вкуснота….
|
Нравится |