котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
соломоны
Минипицца
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

ЗРАЗЫ "СОРОЧИНСКИЕ"


ЗРАЗЫ "СОРОЧИНСКИЕ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1 кг

 Яйца 2 шт

Морковь 1-2 шт

Лук 1-2 шт

Мука 2 ст л

Мясо (кур) 300гр

Панировочные сухари

Растительное масло

Соль

перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такие зразы я когда то попробовал на всемирно известной «Сорочинской ярмарке». Были они большие сочные вкусные – ну просто объедение. Решил воспроизвести это чудо.  Все что вам нужно указано на Фото

Морковь натираем на терке, лук мелко режем.

Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

Картошку чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

В пюре добавляем яйца, муку, соль, перец – и замешиваем тесто.

Курицу отварить в подсоленной воде и перекрутить на мясорубке.

Добавить в куриный фарш лук и морковь.

В тарелочку насыпаем панировочные сухари и приступаем к изготовлению зраз.

Зразы нужно делать как можно больше – они тогда сочнее и вкуснее.

Жарим готовые зразы в большом количестве масла, перевернув – до румяной корочки.

Подаем с пылу с жару со сметанкой. Вкуснота….

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
ликер