ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
1 небольшой кочан цветной капусты,
1/2 стакана молока высокой жирности,
1-2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
250 г ветчины,
150 г сметаны,
панировочные сухари,
соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, разбавленной с молоком.
2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой. Перемешать.
4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой. Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.
6.Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.
|
Нравится |