ПУДИНГ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУДИНКОЙ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
400 г филе свинины или телятины,
150 г грудинки,
1 крупная головка репчатого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яичных желтка,
3 белка,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. тертого сыра,
2 белые булочки,
20 г панировочных сухарей,
растительное масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне. Грудинку тоже нарезать кубиками и выложить к свинине. Посолить, поперчить и продолжать тушить.
2. Лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу и грудинке. Обжаривать до готовности мяса.
3. Обжаренные мясо и лук выложить в миску, остудить. Добавить яичные желтки.
4. Размочить в молоке булочки, отжать и добавить к мясу и желткам. Добавить размягченное сливочное масло.
5. Измельчить все соединенные ингредиенты блендером. Отельно взбить яичные белки до образования густой пены и ввести в мясную массу. Аккуратно перемешать.
6. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму смесь и запекать пудинг в разогретой до 150оС духовке до золотистого цвета (40-60 минут).
7.В конце посыпать пудинг тертым сыром.
|
Нравится |