

КАРТОФЕЛЬНОЕ «ГНЕЗДО» С БЕКОНОМ
ПРОДУКТЫ
2 крупные картофелины,
4 ч.л. крахмала,
200 г бекона (или копченой грудинки),
1 крупная головка репчатого лука,
1-2 ст.л. панировочных сухарей,
перец,
соль по вкусу,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обсушить. Выложить в миску. Всыпать к картофелю крахмал, перец и соль и хорошенько все перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее картофельную соломку таким образом, чтобы получилось «гнездо». Запекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут.
Бекон (копченую грудинку) нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с разогретым маслом.
Затем в сковороду с луком выложить бекон и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
Жареный бекон с луком уложить в картофельное «гнездо» и подать с овощами.
|
Нравится |