ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано
8 булочек,
300 г вареной ветчины,
3 помидора,
150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки,
молотый черный перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У булочек сверху срезать «крышечки». Из нижней (большей) части булочек достать часть мякиша, чтобы получились углубления для начинки.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины.
3. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.
4. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой.
5. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре.
6. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут.
Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Нравится |