

ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ
ПРОДУКТЫ
3-4 большие картофелины
2 яйца
1 плавленый сырок
1 луковица
100 гр ветчины
2 ст л сметаны
2 ст л муки
Соль перец
Масло для жарки
2-3 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Драники вкуснейшее блюдо славянской кухни. Но как неохота тереть картошку – это и долго и немного опасно для неумелых рук. Я имею в виду не на комбайне и именно на терке для драников. Вот рецепт котрый облегчит жизнь драникоежкам и добавит новый вкус такому привычному блюду.
Все что вам нужно указано на Фото
Секрет в том что трем мы картошку на самой большой терке, ее еще называют свекольной. Это намного легче и быстрее.
На этой же терке натираем сырок
Добавляем остальные ингредиенты и размешиваем тесто для драников.
Не обязательно, но вкуснее будет если нарезать соломкой ветчину или колбасу.
И добавить ее в тесто, еще раз перемешав.
Жарим небольшие драники на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Еще горячие посыпаем мелко порубленным чесноком
Подаем со сметаной. Еще хорошо подойдет сюда помидор порезанный на кружочки смазанный майонезом и посыпанный перцем.
Приятного аппетита.
|
Нравится |