соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Подливка
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

КОМОВИКИ


КОМОВИКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

10 картофелин

1 -2 яйца

0.5 ст. муки

1 ст. л масла

Соль, перец

 

Начинка

0.5 ст фасоли (или 1 банка консервированной фасоли)

0.5 ст пшена (или риса)

2 луковицы

2-3 ст л масла

Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо народной белорусской кухни. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Начинкой для этих пирожков используется вареная фасоль, или вареное пшено или рис. Мы приготовим сегодня пирожки из двух видов начинки из фасоли и пшена. Мне кажется, это будет наиболее ближе к народному рецепту – так как фасоль и пшено давно живут в народной кухне Беларуси. А вот рис это уже восток.

Все что вам нужно указано на Фото

Картошку отварим в мундире. Очистим и перекрутим на мясорубке.

Добавим яйца соль и муку и хорошо вымесим тесто

Фасоль отварим и тоже пропустим через мясорубку.

Лук мелко порежем и обжарим на масле

Пшено отварим в подсоленной воде.

 Лук добавим в обе начинки. Перемешаем посолим и поперчим

Слепим пирожки. Обваляем их в муке

И выложим на противень смазанный маслом

Выпекать в духовке при 180 гр минут 20-30 до румяной корочки Подаем со сметаной

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

лариса 27.07.2009 09:51
Валерий добрый день!
Уточните пожалуйста.
Эти пирожки надо печь в духовке? Выглядят они как будто их пекли на сковороде - такие плоские и румяные!

Валерий 29.07.2009 09:44
Здравствуйте Лириса.
Да по рецепту комовики пекутся в духовке - на фото это низ пирожков,поэтому и выглядит немного плоским, верх не столь румяный. Для более румяного верха их нужно наверно смазать яйцом.
Так же, пирожки эти, можно и пожарить на сковородке с обеих сторон, а потом потушить в сотейнике, полив сметаной - тоже очень вкусно.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые