

КОМОВИКИ
ПРОДУКТЫ
10 картофелин
1 -2 яйца
0.5 ст. муки
1 ст. л масла
Соль, перец
Начинка
0.5 ст фасоли (или 1 банка консервированной фасоли)
0.5 ст пшена (или риса)
2 луковицы
2-3 ст л масла
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо народной белорусской кухни. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Начинкой для этих пирожков используется вареная фасоль, или вареное пшено или рис. Мы приготовим сегодня пирожки из двух видов начинки из фасоли и пшена. Мне кажется, это будет наиболее ближе к народному рецепту – так как фасоль и пшено давно живут в народной кухне Беларуси. А вот рис это уже восток.
Все что вам нужно указано на Фото
Картошку отварим в мундире. Очистим и перекрутим на мясорубке.
Добавим яйца соль и муку и хорошо вымесим тесто
Фасоль отварим и тоже пропустим через мясорубку.
Лук мелко порежем и обжарим на масле
Пшено отварим в подсоленной воде.
Лук добавим в обе начинки. Перемешаем посолим и поперчим
Слепим пирожки. Обваляем их в муке
И выложим на противень смазанный маслом
Выпекать в духовке при 180 гр минут 20-30 до румяной корочки Подаем со сметаной
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Уточните пожалуйста.
Эти пирожки надо печь в духовке? Выглядят они как будто их пекли на сковороде - такие плоские и румяные!
Да по рецепту комовики пекутся в духовке - на фото это низ пирожков,поэтому и выглядит немного плоским, верх не столь румяный. Для более румяного верха их нужно наверно смазать яйцом.
Так же, пирожки эти, можно и пожарить на сковородке с обеих сторон, а потом потушить в сотейнике, полив сметаной - тоже очень вкусно.