

РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
ПРОДУКТЫ
Для блинов:
3 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла,
2 стакана молока,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
1 сладкий красный перец,
1 желтый сладкий перец,
2 помидора,
1 небольшой пучок зеленого лука,
150-200 г сыра «Фета»,
200 г филе слабосоленой семги для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки растереть со сливочным маслом до получения однородной массы, добавить соль и сахар, развести молоком и всыпать муку. Тесто должно получиться очень жидким, без комочков, можно всыпать щепотку шафрана. Затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Испечь тонкие блины.
2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть небольшими кубиками и выложить в миску.
3. Вымыть помидоры и порезать кубиками. Размять сыр «Фета» и соединить в миске с овощами.
4. Вымыть зеленый лук, мелко порубить и выложить в миску с овощами и сыром. Перемешать.
5. Разложить подготовленную сырно-овощную массу на блинах, свернуть их в рулеты, а затем нарезать поперек кусочками. Выложить на блюдо, украсить нарезанной пластинками семгой, зеленью, овощами и подавать.
|
Нравится |