соломоны
Баклажаны фаршированные
Салат
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

РИЗОТО ПО МИЛАНСКИ


РИЗОТО ПО МИЛАНСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

 - куриный ( или мясной) бульон примерно 1.0 литр

 - 1\4 чайной ложки шафрана

- 45 гр +30 гр масла

- 1 средняя луковица очень хорошо покрошенная

- около 300 гр хорошего,  лучше итальянского риса

- 120 мл - белого сухого вина

- 120 гр сыра типа пармезан натертый на терке

- соль, перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для многих людей в Милане Рисотто остается наиболее важным блюдом. Шафран есть ключевой ингредиент этого блюда, дающий традиционный аромат и цвет. Слово шафран пришло из арабского и обозначает желтый.

Берем теплый бульон и доводим до кипения. Затем отливаем 120 мл в маленькую чашку и разводим шафран.  

В большую кастрюлю кладем 45 гр масла и ставим на средний огонь. Когда масло начинает пениться добавляем лук.  Помешиваем деревянной лопаткой пока лук не стал мягким. 

Добавляем рис помешивая еще около 2 - х минут

.... помешиваем еще около 2-х минут пока рис хорошо не перемешается

добавляем вино и перемешиваем пока оно не выпариться

Добавляем примерно еще 60 мл бульона и соль и перец

 

 
Помешиваем не давая рису слипаться
 
 
Когда рис начинает впитывать жидкость добавляем опять бульон
 
 
Повторяем этот шаг добавления бульона и перемешивания несколько раз поддерживая рис в состоянии пасты
 
 
Примерно через 10-15 мин, добавляем бульон с шафраном, который был приготовлен в начале
 
 
Примерно через 8-10 мин добавьте еще 30 гр масла и натертый сыр
 
 
Продолжайте помешивать добавляя бульон
 
 
Рис будет готов в течении 2 х минут ( или больше зависит от риса) он должен быть твердым не мягким. Подавайте на стол сразу же.
 
Приятного аппетита!
 
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Блины
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
шашлычки волнистые