РИЗОТО ПО МИЛАНСКИ
ПРОДУКТЫ
cooking.it
- куриный ( или мясной) бульон примерно 1.0 литр
- 1\4 чайной ложки шафрана
- 45 гр +30 гр масла
- 1 средняя луковица очень хорошо покрошенная
- около 300 гр хорошего, лучше итальянского риса
- 120 мл - белого сухого вина
- 120 гр сыра типа пармезан натертый на терке
- соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для многих людей в Милане Рисотто остается наиболее важным блюдом. Шафран есть ключевой ингредиент этого блюда, дающий традиционный аромат и цвет. Слово шафран пришло из арабского и обозначает желтый.
Берем теплый бульон и доводим до кипения. Затем отливаем 120 мл в маленькую чашку и разводим шафран.
В большую кастрюлю кладем 45 гр масла и ставим на средний огонь. Когда масло начинает пениться добавляем лук. Помешиваем деревянной лопаткой пока лук не стал мягким.
Добавляем рис помешивая еще около 2 - х минут
.... помешиваем еще около 2-х минут пока рис хорошо не перемешается
добавляем вино и перемешиваем пока оно не выпариться
Добавляем примерно еще 60 мл бульона и соль и перец
|
Нравится |