Запеканка Таврическая
ликер
котлеты медвежьи лапы
Минипицца
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

РИЗОТО ПО МИЛАНСКИ


РИЗОТО ПО МИЛАНСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

 - куриный ( или мясной) бульон примерно 1.0 литр

 - 1\4 чайной ложки шафрана

- 45 гр +30 гр масла

- 1 средняя луковица очень хорошо покрошенная

- около 300 гр хорошего,  лучше итальянского риса

- 120 мл - белого сухого вина

- 120 гр сыра типа пармезан натертый на терке

- соль, перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для многих людей в Милане Рисотто остается наиболее важным блюдом. Шафран есть ключевой ингредиент этого блюда, дающий традиционный аромат и цвет. Слово шафран пришло из арабского и обозначает желтый.

Берем теплый бульон и доводим до кипения. Затем отливаем 120 мл в маленькую чашку и разводим шафран.  

В большую кастрюлю кладем 45 гр масла и ставим на средний огонь. Когда масло начинает пениться добавляем лук.  Помешиваем деревянной лопаткой пока лук не стал мягким. 

Добавляем рис помешивая еще около 2 - х минут

.... помешиваем еще около 2-х минут пока рис хорошо не перемешается

добавляем вино и перемешиваем пока оно не выпариться

Добавляем примерно еще 60 мл бульона и соль и перец

 

 
Помешиваем не давая рису слипаться
 
 
Когда рис начинает впитывать жидкость добавляем опять бульон
 
 
Повторяем этот шаг добавления бульона и перемешивания несколько раз поддерживая рис в состоянии пасты
 
 
Примерно через 10-15 мин, добавляем бульон с шафраном, который был приготовлен в начале
 
 
Примерно через 8-10 мин добавьте еще 30 гр масла и натертый сыр
 
 
Продолжайте помешивать добавляя бульон
 
 
Рис будет готов в течении 2 х минут ( или больше зависит от риса) он должен быть твердым не мягким. Подавайте на стол сразу же.
 
Приятного аппетита!
 
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
соломоны
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная