ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
500 г готового слоеного теста,
100 г сливочного масла,
10 яиц + 1 сырой желток,
2 белых булочки,
200 мл молока,
соль,
перец,
горчица,
зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца поперек пополам, аккуратно достать желтки.
2. Выложить яичные желтки в миску и размять вилкой. Булочки замочить в молоке, затем отжать. Выложить в миску с желтками и хорошенько растереть все вместе. Добавить измельченную петрушку.
3. Желтковую массу смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством горчицы. Скатать в шарики размером с яичный желток.
4. Вложить желтковые шарики в половину количества разрезанных вареных яичных белков.
5. Закрыть начинку оставшимися белками, придав таким образом изделиям вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать на 10 одинаковых квадратов и смазать их желтком. В каждый квадрат положить начиненное яйцо.
6. Края квадратов теста защипать так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Смазать изделия сырым желтком и запечь в горячей духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |