СЫР В КЛЯРЕ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л растительного масла для фритюра, сахар, соль по вкусу.
Для соуса:
100 г твердого сыра,
2 ст.л. плавленого сыра,
2 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто для кляра: разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить все венчиком. Помешивая, всыпать муку, соду, соль, сахар, снова взбить до получения однородной массы.
2. Для приготовления соуса твердый и плавленый сыр нарезать кусочками, выложить в миску. Добавить сливки, майонез и хорошенько взбить все блендером.
3. Плавленые сырки (для кляра) разрезать каждый на 4-6 частей. Наколоть кусочки сыра на длинные палочки.
4. Обмакивать сырные кубики с помощью палочки поочередно в кляр и опускать в сотейник с хорошо разогретым маслом. Следить, чтобы кубики сыра не соприкасались.
5. Жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Переложить готовые кубики на тарелку. Рядом налить приготовленный сырный соус.
Приятного аппетита!
|
Нравится |